Вкус детства! Безумно вкусный хворост на кефире

Этот рецепт мне достался от мамы. Помню, как она готовила нам этот сладкий десерт зимними вечерами. Мы с сестрой сидели за столом и наблюдали за тем, как мама замешивает тесто, как оно поднимается под полотенцем, как шипят в подсолнечном масле вкусные хворостинки. Как же вкусно было кушать их с молоком.

А сейчас я готовлю этот хворост для своих девочек.

Хворост на кефире: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл – кефир;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 2 ст. – растительное масло;
  • 2-4 ст. л. – сахар;
  • ½ ч. л. – соль;
  • ½ ч. л. – сахар. Можно заменить медом;
  • около 3 ст. – пшеничная мука;
  • по желанию ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  • Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

  • Делим тесто пополам. Раскатываем тесто. Вырезаем прямоугольники так, чтобы их ширина была не более 2 см. В центре делаем дырочку и заворачиваем хворост.

  • Жарим хворост до румяного цвета.

  • По желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкус детства! Безумно вкусный хворост на кефире

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: