Чтобы бисквит удался, необходимо соблюдать некоторые правила.
- Посуда и все приборы, которыми вы будете делать бисквит, и продукты должны быть одинаково температуры (комнатной). Кроме желтков. Они должны быть охлажденными.
- Просеивайте муку не менее двух раз.
- Духовка уже должна быть нагрета к моменту замеса теста.
- Не открывайте дверцу духовки первые 25 минут выпекания.
Рецепт бисквитного теста
Ингредиенты:
- 180 гр. – мука;
- 4 шт. – куриное яйцо;
- 150 гр. – сахар;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отдельно взбиваем белки и желтки до густых пиков.
- Желтки нужно добавлять в белки по столовой ложке и постоянно взбивать.
- Так же нужно добавить сахар с ванилином.
- Добавляем муку и перемешиваем ложкой сверху вниз.
- Выпекаем бисквит при 200 градусах.
- Начиная с 25 минуты проверять на готовность шпажкой.
Приятного аппетита!