Блинный торт «Kрепвиль»

Настоящий «Крепвиль» с соблюдением всех ГОСТов вы сможете попробовать только у французских кулинаров. Но если немного поколдовать с ингредиентами, то можно получить этот шедевр и у себя дома. Давайте приготовим классический блинный торт «Крепвиль».

Блинный торт «Крепвиль»

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. – пшеничная мука;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 1,5 ст. молоко;
  • 3 ст. л. – сахар;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 10 гр. – разрыхлитель;
  • 180 гр. – вода;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка – сгущенное молоко: обычное или вареное на ваш выбор;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 100–200 гр. – грецкие орехи;
  • 100 гр. – шоколад;
  • 50 гр. – фундук.

Процесс приготовления блинчиков:

  • В миске смешиваем мука+сахар+соль+яйцо. Перемешиваем.
  • Подливаем тонкой струйкой молоко и мешаем. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. Если у вас гуще, то добавьте воду.
  • В конце вливаем растительное масло.
  • Жарим тонкие блинчики на сковороде.

Процесс приготовления крема:

  • Взбиваем сливочное масло.
  • Вливаем сгущенное молоко.

Собираем торт:

  • Промазываем каждый блинчик кремом и посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

  • Смазываем готовый торт по бокам кремом и обсыпаем орехами.

  • Можно полить глазурью любого цвета.

Приятного аппетита!

P.S. В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блинный торт «Kрепвиль»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: