«Буланжер». Готовим картошку по-особенному!

Из обычной картошки можно приготовить вкусное и красивое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. И что самое важное, никаких заморских ингредиентов вам для этого не нужно.

Буланжер: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг – картонка;
  • 2 шт. – лук;
  • 7 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 0,4 л – молоко;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Очищаем лук и картофель. Нарезаем их тонкими кольцами – не более 2 мм.

  • Берем форму для запекания (лучше стеклянную), смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем по слоя картошку и лук. Последним слоем должна быть картошка – выкладывайте ее красиво.

  • Греем молоко и заливаем им наше блюдо. Молоко доходит до верхнего слоя картошки, но не покрывает ее.

  • Накрываем блюдо фольгой.
  • Запекаем 1,5 часа при 180 градусах. На последних 205 минутах уберите фольгу, чтобы верх блюда подрумянился.

Приятного аппетита!

P.S. В блюдо так же слоями можно добавлять чеснок, зелень и даже овощи.

Вкусных экспериментов вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


«Буланжер». Готовим картошку по-особенному!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: