Булочки на дрожжах

Это очень простой рецепт пышных и нежных булочек.

Лучше брать сухие дрожжи. Они менее капризны.

Булочки на дрожжах: рецепт

Ингредиенты:

  • 25 ст. л. – мука;
  • 1 ст. – молоко;
  • 0,25 ст. – растительное масло;
  • 0,5 ст. – вода;
  • 1,5 ч. л. – сухие дрожжи;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • сахар на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем воду+дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Даем постоять 30–60 минут.
  • Заранее включаем духовку на 200 градусов.

  • Берем большую миску и замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты. Только муку нужно подсыпать постепенно, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  • Делим тесто на 50 гр. и формируем булочки любой формы.

  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки. Расстояние между ними должно быть не менее 4 см, если вы не хотите, чтобы они слиплись.
  • Выпекаем до готовности при 180 градусах. Мне хватает 25 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Можно делать их со сладкой и мясной начинкой. Попробуйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Булочки на дрожжах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: