Булочки на кефире и сливочном масле

Обязательно попробуйте нежнейшие булочки на кефире и сливочном масле! Моя свекровь до сих пор клянчит у меня рецепт))

Эти булочки всегда получаются, в каком бы настроении вы их ни замешивали.

Булочки на кефире и сливочном масле: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. – пшеничная мука;
  • 100 гр. – сахар;
  • 250 мл – кефир. Можно заменить нежирным йогуртом или сметаной;
  • 180 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 0,5 ч. л. – разрыхлитель;
  • 0,5 ч. л. – сода.

Процесс приготовления:

  • Включаем духовку на 220 градусов перед началом замеса теста.
  • Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

  • Добавляем к ним комнатной температуры масло. Размешиваем.
  • Добавляем кефир. Замешиваем тесто.

  • Раскатываем, вырезаем кружкой круги и формируем приплюснутые лепешки. Можете просто руками разделить тесто на части и сформировать приплюснутые булочки.
  • Укладываем на противень и запекаем до румяности.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Булочки на кефире и сливочном масле

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: