Цветаевский яблочный пирог. Необычайно нежный!

Этот пирог готовили сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Они всегда угощали этим десертом своих гостей. Кроме того, они щедро делились рецептом и секретами этого пирога, поэтому сегодня мы с вами можем приготовить это восхитительное лакомство из прошлого.

Цветаевский яблочный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана – пшеничная мука;
  • 0,5 стакана – вода;
  • 150 гр. – сливочное масло (не стоит заменять маргарином, испортите нежный тающий вкус);
  • половина чайной ложки – сода;
  • 1 ст. ложка – яблочный уксус (погасить соду);
  • 1 кг – яблоки.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем мука+вода+гашенная сода Замешиваем тесто. Кстати, воду я заменяю молоком – мне так больше нравится.
  • Смазываем сливочным маслом форму и выкладывает тесто.

  • Очищенные яблоки и нарезанные тонко выкладываем на тесто.
  • Готовим крем: смешиваем все и взбиваем миксером.

  • Заливаем яблоки кремом.
  • Печем пирог в духовке около 45-60 минут на 180-200 градусах.

Рецепт крема

Ингредиенты:

  • 250 ст. – сметана;
  • 250 гр. – сахар;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки – пшеничная мука.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой или стружками шоколада.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Цветаевский яблочный пирог. Необычайно нежный!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: