Девочка исчезает из своей кроватки, но 20 лет спустя произошло это…

Это вечное утро

Марлин Айзенберг проснулась в 6 утра 24 ноября и направилась к кухне. Когда она выпила свой утренний кофе, она заметила что-то своеобразное … и ужасающее краем глаза: дверь гаража была широко открыта. Не подумав, она побежала в спальню на первом этаже своей пятимесячной дочери.

Photo credit: www.bizhybrid.com

Сабрины не было!

Но было слишком поздно. Новорожденный третий ребенок Айзенберга исчез из своей кроватки. Марлин была в истерике. Как это могло случиться? Кто мог прорваться в их дом и украсть их бедную девочку?

Photo credit: b3rae.wordpress.com

Испуганные родители

Многие молодые родители в спальном пригороде Тампы испугались. Даже когда дом Айзенберга превратился в место преступления, сообщество в целом начало паниковать. «Это было тихое, безопасное место для жизни», — сказала Марти Розен, местная журналистка того времени. «А потом ребенок просто исчезает».

Фото: www.crimescenecleanup.com

Опасная ошибка

Вскоре дом заполнили полицейские. Но после тщательного расследования полиция дошла до того же грустного заключения, что и Марлен и Стив. Не было никаких признаков принудительного въезда. Айзенберги просто оставили свою дверь гаража в ночное время открытой. Их ошибка означала, что похититель смог беспрепятственно войти в дом и уйти без звука …

Фото: en.wikipedia.org

Тщательное расследование

Кроме ФБР было привлечено и помогало в расследовании отделение полиции Тампы. Детская кроватка, одеяла и принадлежности были изъяты из дома Айзенберга и отправлены в лабораторию ФБР для дальнейшего анализа. В конце концов, даже ФБР не смогло найти никаких убедительных доказательств того, что какой-либо посторонний человек пришел и украл маленькую Сабрину.

Фото: www.totpi.com

Необычные подозреваемые

Пока они ждали новых новостей от ФБР, Айзенбергс обратились к обществу с призывом о безопасном возвращении Сабрины. Этот призыв должен был внушать сочувствие к паре, которые могли что-то знать о своей пропавшей дочери, но вызвал только подозрение. Их довольно приподнятое поведение в нынешней ситуации показалось очень подозрительным. Разве Айзенбергс имели какое-то отношение к исчезновению их дочери?

Фото: wwww.unsolved.com

Эта улыбка …

На следующий день после того, как Сабрина исчезла, представители средств массовой информации увидели Айзенбергов, улыбающихся, когда они покинули свой дом в Тампе. Общество быстро псделало выводы, основанные на этой улыбке. Как могли два огорченных родителя улыбаться после такой трагедии? Неужели они были виновны или каким-то образом связаны с исчезновением Сабрины?

Фото: www.radaris.com

Обвинения

После допроса в полиции Тампы и их пресс-конференции, Айзенбергсы решили, что настало время нанять адвоката. Для некоторых это было еще одним признаком их вины. Полиция, не имея других подозреваемых, решила, что настало время подозревать родителей девочки. Они считали, что Марлена и Стив знают, где Сабрина. Что они знали, кто ее взял …

Фото: bocaclosingsblogs.wordpress.com

Тест полиграфа

Чтобы прекратить обвинения и доказать свою невиновность, родители Сабрины согласились добровольно пройти полиграфологический тест. Хотя офис шерифа Тампы не разглашал результаты прохождения или неудачи полиграфа, они сказали, что результаты Марлены были, по-видимому, неубедительными. Хотя, учитывая обстоятельства, разумно предположить, что тест Марлен отразил усиленный эмоциональный стресс, который она испытывала в настоящее время.

Фото: www.cbc.ca

Месяц

Полиция, даже без убедительных доказательств их участия, решила предъявить обвинения против Айзенбергов в похищении. Все, что им нужно было сделать, это обработать оставшиеся доказательства, а затем открыть и закрыть дело. Но время шло, а никакие обвинения не выдвигались против Марлен и Стива, и месяцы проходили без признаков их дочери.

Тупик

Полиция оказалась в тупике. Хотя они не смогли окончательно доказать это, кажется, что ответы на это чудовищное преступление лежат где-то в семье Айзенберга. «Мы не предъявляем обвинений Айзенбергам, — заявляет лейтенант Грег Браун из офиса шерифа округа Хиллсборо. «Но трудно исключить их из-за участия в этом деле».

Фото: www.flickr.com

Ответ прост

Тем временем Айзенбергсы считают, что решение простое. Кто-то просто вошел и взял ее. Возможно, даже тот, кто знал, что у них есть ребенок, и хотел украсть его. Какой-то отчаянный человек, который воспользовался возможностью. Однако спустя годы после исчезновения Сабрины было обнаружено что-то новое …

Новое доказательство

Криминальный и полицейский информатор по имени Деннис Байрон был на задании. Вооружившись плеером и скрытым магнитофоном, он пытался заставить своего сокамерника Скотта Д. Овербека рассказать ему все, что он знал об исчезновении 15-месячной Сабрины Айзенберг.

Фото: en.wikipedia.org

Подозреваемый

Байрон знал Овербека до того, как они оказались в тюрьме, и он сообщил полиции о причастности Овербека к похищению. Живя с Овербеком у их дома Дана-Шорс у береговой линии, они проводили свои дни с семьей Овербека. Именно после одной из этих встреч Овербек признался …

Фото: www.nytimes.com

Отвратительное Откровение

Овербек объяснил Байрону, что его попросили избавиться от тела 5-месячного ребенка. Овербек продолжал говорить, что он достал лодку с мертвым ребенком в доме Айзенбергов в Варико, когда Сабрина пропала без вести.

Фото: www.youtube.com

Лодка

Овербек показал Байрону небольшую лыжную лодку, которой он владел недалеко от набережной в 2005 году. Передний отсек был достаточно большим для 5-месячной девочки. Она была там, сказал Овербек, и от нее ему нужно было избавиться. По-видимому, он сделал это по просьбе прошлого представителя юридической фирмы, которая в конечном итоге представляла интересы Айзенбергов в их обвинении в полиции Тампы …

Фото: www.sandpointvacationrentals.com

Снова родители?

Айзенберги снова стали подозреваемыми в исчезновении их дочери. Детективы показали все еще скорбящим родителям альбом с фото и спросили, видели ли они кого-нибудь из мужчин в них. Они также спросили, была ли у них когда-либо лодка, и был ли у Марлен Айзенберг роман с Овербеком. Пара ответила на все вопросы.

Фото: www.fastcompany.com

Круговая порука?

Когда федеральные прокуроры обвинили Стива и Марлен Айзенберг в 1999 году, обвинив их в том, что они лгут об исчезновении их дочери, Коэн, адвокат Айзенбергов, был возмущен.

Фото: www.insurancejournal.com

Отчаянная полиция

В конце концов, обвинения были сняты после того, как судья спросил, как сотрудники правоохранительных органов собирали доказательства. «Это добавляет факты в эту историю», — сказал судья. Несмотря на признание вины, Овербек не был признан виновным в убийстве Сабрины Айзенберг. Не имея подтвержденных доказательств, нельзя даже доказать, что он что-то сделал с ее телом.

Фото: www.hudnutlaw.com

Все еще потеряна

До сих пор не было никаких признаков Сабрины Айзенберг, поскольку она исчезла из дома родителей в ночь на 24 ноября 1997 года. Хотя дело официально не закрыто, но становится понятно, что ребенок никогда не будет найден…

Фото: www.unsolved.com

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Девочка исчезает из своей кроватки, но 20 лет спустя произошло это…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: