Египетская сладость: фытыр

Пирог необыкновенно вкусный и нежный.

Обязательно приготовьте его для своих родных – им понравится!

Фытыр: египетская сладость

Ингредиенты:

  • 3 ст. – молоко;
  • 200 гр. – масло сливочное 82,5%;
  • 3 ст. – мука;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сухие дрожжи;
  • 1 ст. – сахар;
  • 3 ст. л. – сахар;
  • щепотка- соль;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • для присыпки сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  • В молоко добавляем дрожжи+яйцо+соль+мука. Замешайте тесто. Делим его на 2 части.
  • Раскатываем каждую часть теста. Смазываем эти части маслом.
  • Скатываем тесто в рулетик, а затем в улитку. Помещаем рулетики в отдельные миски, накрываем их пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 2 часа.

  • Делаем крем: взбиваем сахар+яйцо до густых пиков. Добавляем 2 ст. молока и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до закипания и загустения. Затем, крем пусть остынет.

  • Достаем рулеты из холодильника и раскатываем. Намазываем кремом один кусок и накрываем вторым куском. Концы подворачиваем под низ и протыкаем шпажкой в разных местах.

  • Выпекаем 30 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Египетская сладость: фытыр

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: