Французская творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами – это отличный вариант полезного и здорового завтрака.

Обязательно приготовьте ее своим домашним.

Творожная запеканка с грушами: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,45 кг – творог;
  • 5 ст. л. – манка;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 100 гр. – сливочное масло 82.5%. Должно быть мягким или растопленным;
  • 4 ст. л. – сахар;
  • 2 шт. – спелая груша, но не мягкая;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  • Творог пропускаем через сито.
  • Добавляем в него яйцо и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем манку+ванилин+сахар+сливочное масло. Мешаем до однородности. Оставляем 10 минут постоять, чтобы манка набухла.
  • Смазываем форму маслом и выливаем в нее творожное тесто.
  • Чистим груши от кожуры и косточек. И укладываем из в тесто.

  • Сверху посыпаем пудрой сахарной.

  • Запекаем в духовке около 50 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

 


Французская творожная запеканка с грушами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: