Хачапури по-аджарски. Невероятно вкусно и сытно!

Хачапури по-аджарски представляет собой лодочку, сделанную из теста, внутри которой запекается яйцо вместе с сыром сулугуни. Очень вкусное блюдо! Его можно подавать гостям.

Из того количества ингредиентов, которое мы указываем вам в рецепте, можно сделать 7 хачапури. Можете уменьшить или, наоборот, увеличить количество порций.

Правильно есть хачапури по-аджарски нужно так: сначала отламываете тесто по бокам лодочки и макаете их в яйцо с сыром. Затем, вилкой съедаете оставшуюся серединку.

Хачапури по-аджарски: рецепт

Ингредиенты теста:

  • 250 мл – молоко (можно на половину заменить водой);
  • 0,4 кг – пшеничная мука;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 7 гр. – сухие дрожжи;
  • 2 ч. ложки – сахар;
  • соли на кончике ножа.

Ингредиенты начинки:

  • 0,3 кг – сыра сулугуни;
  • 9 шт. – яйцо.
  • свежая зелень

Процесс приготовления:

  • В молоко добавляем дрожжи+сахар. Оставляем пока дрожжи не подойдут.
  • Затем, добавляем яйцо, муку, соль и специи по желанию. Замешиваем тесто и оставляем, чтобы подошло. Обычно часа в теплом месте хватает. затем его обминаем и снова оставляем, чтобы подходила. В этот раз должно минут 30 хватить.

  • Трем сыр сулугуни на крупную терку и смешиваем хорошо с 2 яйцами.
  • Делим тесто на 7 частей. Раскатываем и выкладываем внутрь начинку. Придаем форму лодочки тесту: заворачиваем края.
  • 1 яйцо размешиваем и смазываем им края лодочек.

  • Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  • Затем, внутрь каждой лодочке вбиваем по яйцу и оставляем допекаться еще 5-10 минут. Зависит от того, какое яйцо по готовности вы хотите получить.

  • Посыпьте зеленью. Ее можно добавить и в начинку.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури по-аджарски. Невероятно вкусно и сытно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: