Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она сама родом из Казахстана и это блюдо готовят у них часто.
Получается очень вкусно. Да и рецепт несложный, хотя может показаться, что сложно его готовить. Но это только первый раз…
Ханум: рецепт
Ингредиенты для теста:
- 1 шт. – яйцо;
- 100 мл. – вода;
- 2 ст. ложки – растительное масло;
- муки, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг – фарш;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – морковь;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто и отложите его в сторону на 30 минут.
- В фарш добавляем морковку (трем на мелкой терке) и лук (обжариваем на сковороде). Добавляем специи и соль.
- Раскатываем тоненько тесто и вкладываем туда нашу начинку.
- Скручиваем тесто с фаршем в плотненький рулетик и кладем на противень, смазанный маслом.
- Варим в воде 40 минут. Воду можно не солить, но лавровый лист обязательно положите.
Приятного аппетита!