Ханум. Безумно вкусное блюдо!

Этим рецептом со мной поделилась соседка. Она сама родом из Казахстана и это блюдо готовят у них часто.

Получается очень вкусно. Да и рецепт несложный, хотя может показаться, что сложно его готовить. Но это только первый раз…

Ханум: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. – яйцо;
  • 100 мл. – вода;
  • 2 ст. ложки – растительное масло;
  • муки, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг – фарш;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Замесите тесто и отложите его в сторону на 30 минут.
  • В фарш добавляем морковку (трем на мелкой терке) и лук (обжариваем на сковороде). Добавляем специи и соль.

  • Раскатываем тоненько тесто и вкладываем туда нашу начинку.
  • Скручиваем тесто с фаршем в плотненький рулетик и кладем на противень, смазанный маслом.

  • Варим в воде 40 минут. Воду можно не солить, но лавровый лист обязательно положите.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ханум. Безумно вкусное блюдо!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: