Хлебные лепешки на кефире. С таким рецептом вы не захотите больше хлеба из магазина

Эти лепешки пекли еще наши бабушки. Помню их запах и нежный вкус. Всегда старалась утащить их еще тепленькими. С молоком самое то.

Теперь я пеку их нашей семье, и они заменяют нам хлеб.

Рецепт лепешек на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л – кефир;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 0,5 кг – муки (иногда чуть больше надо);
  • 2 ст. л. – растительного масла.
  • 50 гр. – сливочное масло;
  • соль на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем кефир+сода.
  • Добавляем растительное масло и яйцо.
  • затем, всыпаем муку. Можно просеять ее для пышности лепешек. вымешиваем мягкое тесто – оно немного будет липнуть к рукам.
  • Присыпаем тесто мукой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком положении на 10 минут.
  • Затем, делим тесто на 8-9 частей.
  • Раскатываем. Оставляем на 2 минуты и на сковороду, разогретую заранее. Обжариваем, чтобы была золотистая корочка с двух сторон.

  • Смазываем каждую лепешку маслом.

Такие лепешки можно делать и с начинкой. Туда можно положить грибы, капусту, мясо – все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Хлебные лепешки на кефире. С таким рецептом вы не захотите больше хлеба из магазина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: