Именно так готовится плов! Получается вкусно и сочно!

Можно найти массу рецептов этого блюда.

Плов готовят как с использованием жира для жарки овощей, так и с подсолнечным маслом.

А некоторые рецепты напоминают просто мясо с рисом: в них все ингредиенты смешиваются сразу и тушатся на воде или масле.

Мы предлагаем вам усредненный рецепт. При этом мы адаптировали его так, чтобы вы не сбили ног в поиске нужных продуктов.

Сочный плов: рецепт

  • 1,5 кг – любого мяса. Можете взять свинину, говядину или даже баранину;
  • 1 кг – бурого риса или другого сорта;
  • 0,5 кг – лук;
  • 0,5 кг – морковь;
  • 1 шт. – чеснок;
  • 1 ст. ложка – зира;
  • 1 ст. л. – барбарис;
  • 150 гр. – подсолнечное масло;
  • 0,5 ст. ложки – куркума;
  • перец красный и молоты, соль – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Нарезаем мясо кусочками небольшого размера.
  • Морковку и лук режем соломкой.

  • В сковороде на подсолнечном масле жарим лук до золотистой корочки. Добавляем к нему мясо и так же до корочки обжариваем со всех сторон. Затем, добавляем морковку и тушим под закрытой крышкой 8 минут.

  • Солим, добавляем приправы. Перемешиваем.
  • Затем, вливаем воду столько, чтобы она полностью покрыла все, что есть в сковороде. Тушим под закрытой крышкой 40-50 мин.
  • Промываем рис. Высыпаем в сковороду поверх мяса, но не перемешиваем! Солим. Заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим, пока не впитается вся вода. Воды в рис наливаем так, чтобы вода покрывала его на 2 см выше.

  • Очищаем чеснок. Мелко режем (можно и не резать, а оставить головку целой). Делаем углубление в середине риса и укладываем туда чеснок. После этого тушим блюдо еще 20-30 минут.

Получается очень нежный и сочный плов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Именно так готовится плов! Получается вкусно и сочно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: