Яблочный пирог из творожного теста

По этому рецепту получается вкусный и нежный пирог с яблоками. Советую вам его приготовить.

Творожный яблочный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 2,5–3 ст. – мука;
  • 200 гр. – творог;
  • 150 гр. – сахар;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 1 ч. л. – разрыхлитель теста;
  • 4–6 шт. – яблок;
  • 10 шт. – долька мандарина;
  • по вкусу корицы.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем масло+сахар.
  • Добавляем творог. Перемешиваем.
  • Добавляем мука+ванилин. Замешиваем тесто.

  • Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
  • Чистим яблоки от кожи и семечек. Режем на половинки. Внутрь каждой половинке кладем 1 дольку мандаринки.
  • Достаем тесто и делим его на части. Первую раскатываем и кладем на дно противня. Сверху яблоки с начинкой. Вторую – раскатывает и поверх яблок кладем. Можно вторую и полосочками положить, а не сплошным слоем.

  • Выпекаем в духовке около часа на 180 градусах.

Приятного аппетита!


Яблочный пирог из творожного теста

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: