Японский салат с кальмарами

Делимся с вами рецептом вкусного и полезного салата. В не содержится минимум калорий, поэтому его могут готовить даже те, кто боится набрать лишние килограммы.

Японский салат с кальмарами: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 шт. – кальмар замороженный;
  • 200 гр. – капуста маринованная;
  • 3-4 шт. – яйцо;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. – рис.

Процесс приготовления:

  • Размораживаем кальмаров. Очищаем.

  • Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Солим. Опускаем кальмары и через 1 минуту выключаем огонь. Пусть постоят под закрытой крышкой 10 минут. Потом достать и дать остыть.
  • Отвариваем рис. Промываем. Пусть остынет.
  • Варим яйцо. Чистим. Режем кубиками.

  • Мелко режем лук.
  • Режем морскую капусту удобными кусочками.

  • Кальмары режем квадратиками по 1 см.
  • Заправляем: 100 гр. натурального йогурта+0,5 ч. л. лимонного сока+1 ст. л. горчицы.

  • Солим и перчим.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Японский салат с кальмарами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: