Он заполучил старый магазин и собственноручно перестроил его в свой дом! Какой молодчина!

Он заполучил старый магазин и собственноручно перестроил его в свой дом! Какой молодчина!

Вячеслав Минчанин выкупил старый магазин в селе и перестроил его в прекрасный дом. Он, человек, потерявший ноги и передвигающийся в инвалидном кресле, или на протезах.

Но это ограничение оказалось не помехой человеку, чтобы построить себе дом.

Мужчина родился, вырос в городе Минск, но всю жизнь ему хотелось жить в селе, но, безусловно, если будет иметь собственное жилье.

В 2011 году ему повезло выкупить постройку, которая ранее была магазином. Месторасположение которого в пригороде Минска, в селе Котяги.

Сначала Вячеслав думал основать в нем небольшое производство. Так как предыдущие 10 лет мужчина занимался довольно интересным делом – ароматизацией помещений.

Он разрабатывал приспособления и ароматы, при помощи которых помещения могут благоухать цветами и растениями, а супермаркеты – свежеиспеченным хлебом.

Но с этим делом у Вячеслава не пошло, и он принял решение, что это здание прекрасно подойдет для постройки жилого дома.

По его словам, эта мысль пришла к нему моментально, так как на тот момент он пока не имел собственной крыши над головой.

Большая часть знакомых посчитали это безумством, но Вячеслав был твердо уверен, что достигнет поставленной цели.

Понадобилось 2 года для оформления всех нужных документов. Мужчина не таит, что приходилось порой трудно, он сомневался, но, к счастью, по истечении времени все образовалось.

Потому как магазин был убыточным, и решением властей он был выставлен на торги. Так мужчине и удалось выкупить эту постройку. В итоге здание с площадью 85 квадратных метров он выкупил за 10 тысяч долларов.

Как рассказывает Вячеслав, когда он начал стройку, люди поговаривали, что он получил это здание просто потому, что он афганец. Сначала он делал попытки разъяснить всем, что к чему, но потом решил бросить это дело.

Конечно, чтобы осуществить самые крупные работы, мужчина прибегал к помощи специалистов по строительству.

Но в принципе можно было и справиться одному, говорит Вячеслав, но тяжело выполнять некоторые вещи, пребывая в инвалидном кресле.

Мужчине было важно, как можно быстрее завершить стройку, то есть до 7-го дня рождения сына, чтобы ребенок мог пойти сразу в местную школу.

Лишь только в доме установили отопительную систему, и организовали на чем спать, Вячеслав перевез семью.

В Минске семья проживала в высотке, где мужчина мог самостоятельно спускаться, но, чтобы подняться обратно в квартиру, требовалась помощь. Было понятно, что переезд в частный дом избавит его от зависимости в посторонней помощи.

В частном доме он сможет передвигаться самостоятельно. Безусловно, Вячеслав имел некоторые накопления, без которых у него не получилось бы сделать перестройку даже этого небольшого домика.

Так как затраты на капремонт в разы превзошли стоимость исходного здания. По его расчетам, думал, что 20 тысяч долларов будет достаточно для перестройки дома.

Но по ходу ремонта стало выясняться, что средств нужно более, чем рассчитывалось. Если бы Вячеслав заранее знал, что постройка обернется в такое дорогое удовольствие, он ни в коем случае не затеял бы это строительство.

Поэтому мужчина считает, что в любом деле важно не бояться, а начать. А дальше само собой все разрешится лучшим образом. Отделку жилья Вячеслав и его супруга осуществляли самостоятельно.

Что удивительно, ведь мужчина ранее ни разу не сталкивался со строительством. Он действовал, изучая видеоролики на YouTube канале.

На данный момент ремонт в доме Вячеслава все еще идет. В дальнейших планах расширить жилую площадь, пристроить веранду.

Мужчина с радостью берется за эту деятельность, и он счастлив, что ему не придется сидеть без дела, есть чем заняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он заполучил старый магазин и собственноручно перестроил его в свой дом! Какой молодчина!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: