Секреты от шеф повара: как правильно варить каши

 

Крупы содержат в себе различные минералы и витамины, которые необходимы нашему организму. Поэтому педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей различные кашки уже с 7 месяцев.

Но чтобы каша получилась вкусной, необходимо знать некоторые секреты. Шеф-повар раскрывает некоторые из них

Хитрости в приготовлении каш: советы от шеф-повара

Рисовая каша

  • Берем 1 литр молока и доводим до кипения.
  • Бросаем в него сахар и соль по вкусу.
  • Затем засыпаем 1 стакан риса (лучше брать круглый). Предварительно помойте рис.
  • Варите кашу 3 минуты.
  • Снимите с огня и оберните теплым покрывалом или пледом, чтобы каша полчаса простояла в тепле.

В таком состоянии она сама дойдет до готовности.

Гречневая каша

  • Замачиваем кашу.
  • Утром меняем воду и ставим на огонь.
  • Кипятим и выключаем. Можно кушать!

Овсяные хлопья

  • Берем литр молока.
  • Добавляем к нему 8 ст. л. овсянки.
  • Доводим до кипения.
  • Снимаем с огня и укутываем в теплое покрывало.

Приятного аппетита!

Манная каша

  • Берем литр молока.
  • Забрасываем в него 4 ст. л. манки и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и держим на огне 2 минуты.
  • Снимаем с огня и укутываем в покрывало на 30 минут.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша

  • Берем 1 стакан каши и 2,5 стакана воды. Кашу промываем и заливаем кипятком.
  • Варим 30 минут.
  • Затем, помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах, предварительно посолив или добавив сахар.
  • Перемешать кашу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Секреты от шеф повара: как правильно варить каши

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: