Капуста по-гурийски

Первый раз эту капусту я попробовала у своей соседки. Она мне так понравилась, что я выпросила рецепт.

Теперь в нашей семье такая капуста основное блюдо на ужин зимними вечерами. Всем советую эту вкуснятину!

капуста по-гурийски: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. – кочан капусты;
  • 1 шт. – головка чеснока;
  • 1 шт. – небольшая свекла;
  • 5 шт. – горошек черный перец;
  • 0,5 шт. – красный горький перец высушенный;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Режем капусту крупными кусками.
  • Свеклу нарезаем кружочками.

  • Чеснок давим через чеснокодавку. Можно мелко нарезать ножом.
  • Берем глубокую миску и складываем сломи все овощи. Между ними добавляем чеснок и перец.

  • Воду доводим до кипения. Добавляем в нее соль. Заливаем капусту и ставим под гнет.

Через 3 дня капуста будет готова.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста по-гурийски

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: