«Карпатка». Вкусный и необычный торт

Торт по этому рецепту получается нежным и обалденно вкусным. Готовится из заварного теста, что придает ему необыкновенную форму.

Торт «Карпатка»

Ингредиенты:

  • 1 ст. – вода;
  • 100 гр. – масло;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 0,5 л. – соль;
  • 1 ст. – мука;
  • 0,5 ч. л. – разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем воду+масло. Кипятим и бросаем муку. После этого держим на маленьком огне еще минуты две. Даем тесту охладиться.
  • Добавляем яйцо и размешиваем миксером.
  • Последним нужно всыпать разрыхлитель.
  • Выпекаем 2 коржа около 30 минут при 180 градусах.

Крем

Ингредиенты:

  • по 890 гр. – крахмала и муки;
  • 3 ст. – молоко;
  • 1 ст. – сахар;
  • 2 шт. – желток;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 1 шт. – пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем молоко (1 ст.)+мука+крахмал+желтки+ванилин. Пусть это будет первая смесь, чтобы не запутаться.
  • Теперь берем оставшееся молоко и выливаем его в кастрюлю. Ставим на огонь. Засыпаем сахар. Доводим до кипения и выливаем сюда же первую смесь.
  • Теперь подождем пока остынет.
  • Взбиваем масло и добавляем в нашу смесь-пудинг.

Собираем торт

  • Коржи разрезаем вдоль и промазываем их нашим кремом-пудингом.
  • Сверху можно украсить.

Приятного аппетита!


«Карпатка». Вкусный и необычный торт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: