Картофель, запеченный в горчичном соусе

Картошка, запеченная в духовке с чесноком – это самое вкусное блюдо, что я ела. Больше всего мне нравится только картошка в горчичном соусе. Пробовали такое?

Блюдо легкое, но идеально подойдет для подачи на стол, когда приходят в гости. Обязательно попробуйте приготовить.

Картошка в горчичном соусе: рецепт

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – картошки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2,5 ч. л. – горчица порошок;
  • 2 ст. л. – растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  • Картошку чистим и режем дольками на 6 частей. Можно оставить целой.

  • Отвариваем картошку не более 5 минут в кипящей воде.

  • Смешиваем соль и специи с маслом и нарезанным чесноком.
  • Ждем пока остынет картошка. Затем, смешиваем ее с подсолнечным маслом-маринадом. Оставляем на полчаса настояться.

  • Запекаем около 20 минут в духовке, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Картофель, запеченный в горчичном соусе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: