Картошка, запеченная в духовке с чесноком – это самое вкусное блюдо, что я ела. Больше всего мне нравится только картошка в горчичном соусе. Пробовали такое?
Блюдо легкое, но идеально подойдет для подачи на стол, когда приходят в гости. Обязательно попробуйте приготовить.
Картошка в горчичном соусе: рецепт
Ингредиенты:
- 5-6 шт. – картошки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2,5 ч. л. – горчица порошок;
- 2 ст. л. – растительное масло;
- специи и соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и режем дольками на 6 частей. Можно оставить целой.
- Отвариваем картошку не более 5 минут в кипящей воде.
- Смешиваем соль и специи с маслом и нарезанным чесноком.
- Ждем пока остынет картошка. Затем, смешиваем ее с подсолнечным маслом-маринадом. Оставляем на полчаса настояться.
- Запекаем около 20 минут в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!