Картофельные галушки по-закарпатски. Невероятно вкусно и сытно!

Это блюдо очень простое и легко готовится. Если вам нужно срочно накормить большую компанию, то этот рецепт вам поможет. Обязательно возьмите его себе на заметку.

Картофельные галушки по-закарпатски: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,4 кг – картофель;
  • 50 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 100 гр. – мука;
  • 1-2 шт. – репчатый лук;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • по вкусу солим, перчим и зелень добавляем.

Процесс приготовления:

  • Тщательно моем картошку. Отвариваем ее. Чистим от кожуры и растираем в пюре. Добавляем яйцо+соль+перец.

  • Добавляем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто. Он должно быть мягким. Если муки мало, то добавьте еще.
  • Из теста делаем колбаску небольшой толщины (не более 3 см). Режем ее на небольшие кусочки и обваливаем в муке.

  • На огонь ставим воду и доводим до кипения. Добавляем соль и третью часть растительного масла. Масло нужно, чтобы галушки не слипались, когда их бросят в воду.
  • Бросаем в воду кусочки теста и ждем пока всплывут. Вылавливаем их.

  • В тарелку с галушками нарезаем зелень, добавляем сливочное масло. Можете лук зажарить и добавить к галушкам.

  • Подают их со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Картофельные галушки по-закарпатски. Невероятно вкусно и сытно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: