Королевская ватрушка

Рецептом этой ватрушки со мной поделилась свекровь. Низкий поклон ей за такую вкуснятину!

Королевская ватрушка: рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. – мука. Может чуть больше;
  • 200 гр. – масло сливочное 82,5%;
  • щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. – сода.

Начинка:

  • 0,5 кг – творог;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 200 гр. – сахар;
  • ванилин по вкусу;
  • изюм по вкусу. Предварительно замочить. Можно вместо него взять любые ягоды, цукаты, орехи.

Процесс приготовления:

  • Для теста: смешиваем все ингредиенты. Получается тесто-крошка.
  • Начинка: смешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Берем форму для выпечки. Ее нужно смазать сливочным маслом. Насыпаем тесто-крошку. Делаем маленький бортик в форме из него. Выливаем начинку. Немного тестом посыпаем сверху начинки.
  • Печь в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Королевская ватрушка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: