Котлетки с брынзой из шпината и риса

Такая котлета подойдет тем, кто отказался по каким-то причинам от мяса, но употребляет молочные продукты. Блюдо получается очень питательным и полезным.

Рис является сложным углеводом, что позволит вашему организму долго оставаться сытым. Шпинат и брынза содержат в себе необходимые человеку витамины и минералы.

Котлетки с брынзой получаются нежными и вкусными. Подавать их нужно с хумусом.

Котлетки с брынзой из шпината и риса

Ингредиенты:

  • 500 гр. – шпинат;
  • 50 гр. – сыр брынза. Если вы не употребляете молочные продукты, то можно заменить на соевый сыр;
  • четверть стакана – рис;
  • 1 шт. – куриное яйцо. Можно заменить на 1 шт. картошку;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарезаем шпинат и тушим его на сковороде с солью.
  • Отвариваем рис. Отцеживаем. Промывать не надо.
  • Смешиваем рис+шпинат+тертая брынза+зелень+яйцо (или картошку потереть как на драники).
  • Формируем котлетки. Нужно обвалять в муке и поджарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Рис можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере.

Вкусных экспериментов вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Котлетки с брынзой из шпината и риса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: