Кулинарные советы для хозяек

Большинство хозяек сами знают, как и что делать на кухне. Но вот есть и такие, кто будет рад узнать некоторые полезные советы. В этой статье мы постараемся рассказать обо всех.

Бывает, что у хозяйки имеется огромное количество дел по дому и поэтому они стараются все успеть, но все сделать за раз очень тяжело. На плите у вас стоит кастрюля с супом, а рядом бегают дети.

Перед тем как сварить суп нужно положить мясо, оно должно свариться, а потом нужно вовремя снять пенку. Но когда делаешь несколько дел сразу можно забыть про другие дела. И вот пенка исчезла. А для того чтобы собрать пенку нужно в кастрюлю налить стакан воды. Пенка поднимется, и вы легко ее соберете.

Если вы собрались готовить куриный бульон, то лучше всего не добавлять туда ни одной приправы. Будет достаточно того, что вы добавите туда морковь и лук.

После приготовления супа нужно обязательно вытащить лавровый лист, иначе он просто испортит вкус супа.

Для отбивных куски мяса нужно обмазать смесью уксуса и оставить на два часа, а уже после этого можно их жарить. В этом случае отбивные получаются вкусные и сочные.

Для того чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, нужно добавить в мясо мелко нарезанный лук и немного сырой картошки (потереть на мелкое терке).

В самом начале вы должны жарить котлеты на сильном огне. Это делается для того чтобы из котлет не вышел сок. После того, как обжарите с двух сторон, огнь можно уменьшить.

Для того чтобы рыба была красивой и у нее была золотистая корочка, нужно перед самой готовкой вытереть ее полотенцем и посолить.

Если вы хотите удивить своих домашних и накормить вкусным супом, нужно в него добавить несколько грибов. Кроме этого, в любой салат можно добавлять мелко порезанные грибы.

Пюре из картофеля лучше всего сделать вручную. Конечно, при помощи миксера пюре получается пышным, вот только вкус у него очень быстро теряется.

Для того чтобы сделать тесто из дрожжей пышным, в него нужно добавить толченый вареный картофель.

Сливочное масло не будет темнеть при жарке в том случае, если добавить в него немного растительного масла.

Для того чтобы крем получился пышным и вкусным, его лучше всего взбивать венчиком, вырисовывая им восьмерки и круги по краю миски.

Если вы хотите, чтобы фасоль не потемнела, ее нужно варить в кастрюле, не закрывая крышку.

Чтобы масло при раскалывании не стреляло в разные стороны, нужно сначала посыпать сковороду крупной солью.

В салат нужно добавлять сначала соль, уксус или перец, а потом уже растительное масло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Кулинарные советы для хозяек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: