«Ленивый Наполеон». Всего 20 минут и он готов!

Торт «Наполеон» является любимым блюдом у многих. Но мало кто знает, почему он получил такое название. Название торта приурочили к празднованию 100-летия со дня победы над Наполеоном. Этот торт делали в форме треугольника, которая символизировала шляпу Бонапарта.

Мы же печем торт разными формами: квадрат, круг, прямоугольник. Но название все равно сохранилось.

Однако этот торт сложен в приготовлении, потому многие хозяйки не решаются его делать. Но мы вам предлагаем простой и быстрый вариант «Наполеона». Попробуйте его приготовить сами.

Ленивый наполеон: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,8 кг – слоеные ушки (печенье);
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 150 гр. – сливочное масло 82.5%;
  • 100 гр. – сахар;
  • 1 л — молоко;
  • 6-7 ст. л. – пшеничная мука;
  • 1 пакетик – ванилин.

Процесс приготовления крема:

  • Смешиваем мука+сахар+яйцо+ванилин. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко.

  • Ставим смесь на маленький огонь. Постоянно помешиваем, пока не загустеет. Снимаем с огня – пусть остывает.
  • Когда крем смесь станет холодной, добавляем сливочное масло и взбиваем.

Собираем торт

  • Берем каждое ушко и обмакиваем в получившийся крем.
  • Ушки складываем в миску, предварительно обтянутую пищевой пленкой или пакетом.

  • Делам так около 6 слоев. Конечно, все зависит от диаметра миски, которую вы возьмете.
  • Торт ставим в холодильник на ночь.

  • Утром переверните торт в плоскую тарелку. Посыпьте крошкой шоколада или орехами. Украсьте фруктами.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


«Ленивый Наполеон». Всего 20 минут и он готов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: