Этот рецепт я подсмотрела у бабушки. Она у меня из Армении. Очень вкусны лепешки получаются. Обязательно попробуйте их приготовить.
Лепешки на кефире с сыром: рецепт
Ингредиенты:
- 3 ст. – пшеничная мука;
- 200 гр. – кефир;
- 2 шт. – куриное яйцо;
- 1-2 ч. л. – сахар;
- 0,5-1 ч. л. – соль;
- 3 ч. л. – растительное масло;
- 0,5 кг – твердый сыр;
- 50 гр. – сливочное масло.
В начинку можете положить зелень или что-то другое.
Процесс приготовления:
- Смешиваем до однородности кефир+соль+сахар+растительное масло и 1 шт. яйцо.
- Добавляем соду и 2 стакана муки. Последний стакан муки нужно добавлять по чуть-чуть: смотреть, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким и податливым. Кому-то понадобиться весь стакан муки, а кому-то и половина.
- Накрываем тесто полотенцем и даем 30 минут постоять.
- В отдельную тарелку трем сыр (крупная терка) и добавляем к нему яйцо. Перемешиваем.
- Делим тесто на 8-9 частей. Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину которой кладем начинку. Концы лепешки нужно защипнуть внутри лепешки и раскатать ее немного, перевернув на обратную сторону. Затем раскатываем и с первоначальной стороны, где защипнули края.
- Выпекаем на заранее разогретой сковороды с двух сторон.
- после сковороды обмазываем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.