Недавно я наткнулась в сети на удивительный рецепт сладости. Он был так просто в приготовлении, что я не смогла удержаться и попробовала приготовить. Ушло все на ура за 3 минуты!
С тех пор я больше не покупаю конфет в магазине, а готовлю это вкусный и сочный десерт к чаю. И мои гости его уже полюбили.
Делюсь с вами рецептом.
Апельсины в карамели
Можете попробовать приготовить сразу из 1 апельсина, но я сразу беру 10, так как в моей семье меньшего количества не хватает всем.
Ингредиенты :
- 10 апельсинов;
- 800 гр. сахара (можете взять тростниковый, но и простой подойдет);
- 200 мл. воды.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте апельсины. Я мою их с губкой.
- Нарежьте кружочками.
- Возьмите кастрюльку с толстым дном или сковороду и посыпьте на дно немного сахара.
- Выложите слоями апельсины, пересыпая их сахаром. Можете каждую дольку макать в сахар, а потом выкладывать в кастрюльку.
- Залейте все водой. Накройте крышкой и пусть апельсин готовится на самом маленьком огне 2 часа.
Дайте остыть и можете кушать! Можете обмакнуть половинку апельсина в шоколад.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.