Малосоленая скумбрия. Возьмите на заметку рецепт!

Скумбрия по этому рецепту получается нежной и вкусной. Главное, выбирайте жирную и крупную рыбу.

Малосоленая скумбрия: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт. – скумбрия;
  • 1 л – вода;
  • 4 ст. л. – соль (лучше взять крупную);
  • 8 шт. – черный перец горошек;
  • 4 шт. – душистый перец горошком;
  • 1 шт. – лук;
  • 4 шт. – лавровый лист.

Процесс приготовления:

  • Моем рыбу и очищаем от внутренностей. Нарезаем небольшими кусками.
  • Готовим маринад: воду ставим на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем лук, соль, лавровый лист, душистый и черный перец. Пусть покипит еще 10 минут. Выключаем и ждем, пока остынет.

  • Заливаем рыбу маринадом. Пусть постоит 2 часа.

  • Затем, помещаем рыбу в холодильник. Не держите рыбу в маринаде более 2 суток.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосоленая скумбрия. Возьмите на заметку рецепт!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: