Мясная запеканка в необычном исполнении!

Очень вкусная и быстрая запеканка с мясом. Это блюдо можно подавать гостям.

Рецепт мясной запеканки

Ингредиенты:

  • 0,25 кг – фарш;
  • 5 шт. – среднее яйцо;
  • 1 шт. – луковица;
  • 150 мл – белое вино;
  • 5 ст. л. – томатная паста;
  • 200 гр. – твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Соус бешамель: ингредиенты:

  • 0,5 л. – молоко 3,5% жирности и выше;
  • 2 ст. ложки – мука;
  • 20 гр. – сливочное масло;
  • 5 ст. л. – оливковое масло;
  • перец, соль и мускатный орех п вкусу.

Процесс приготовления запеканки:

  • В сковородке разогреваем оливковое масло и бросаем туда фарш. Хорошо обжариваем.

  • Режем лук и в сковороду его к мясу.
  • Добавляем вино тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  • Варим яйцо. Режем их пополам. Извлекаем желтки.
  • Снимаем фарш с огня и трем туда желтки. Перемешиваем
  • В стеклянную миску выкладываем половинки яиц без желтков и укладываем в них фарш.

  • Заливаем все это соусом бешамель.
  • Натираем сверху сыр и томатную пасту.
  • Готовим 10 минут в духовке 180 градусов.

Процесс приготовления соуса:

  • Наливаем в кастрюлю оливковое масло и топим в нем сливочное.
  • Затем, сыпем в кастрюлю муку. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем молоко. Перемешиваем хорошо.
  • Специи добавляем последние и увариваем до консистенции сметаны.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Мясная запеканка в необычном исполнении!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: