Морковно-яблочные котлетки

Если вы хоть раз попробуйте морковно-яблочные котлетки, то вы никогда не сможете забыть их яркий вкус. Их нужно подавать горячими и со сметанкой.

Морковно-яблочные котлетки: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. – морковка;
  • 100 гр. – яблоко;
  • 10 гр. – сливочное масло 82,5%. Можно заменить на растительное.
  • 10 гр. – манка;
  • 10 гр. – панировочные сухари;
  • 5 гр. – сахар;
  • 1 шт. – куриный белок. Можно исключить его из рецепта.

Процесс приготовления:

  • Натереть морковку на крупной терке. Протушить ее в сковороде с маслом и 3 ст. л. воды.
  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Трем на терке и добавляем к морковке.

  • Кладем сахар и тушим 5 минут.

  • Затем, высыпаем манку. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут, не открывая крышку.

  • Взбиваем белок. Добавляем в сковороду. Даем остыть.

  • Формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и запекаем в духовке до румяности.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Морковно-яблочные котлетки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: