Муравейник: классический рецепт. Эксклюзив

Этот торт самый любимый в нашей семье. Он не только вкусный, но и готовится легко. На праздничном столе торт выглядит великолепно!

Муравейник: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. – сахар;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 500-600 гр. – пшеничная мука;
  • 125 гр. – жирная сметана;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 15 гр. разрыхлителя или половинку чайной ложки соды.

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. – сливочное масло;
  • 400 гр. – сгущенка (вареная);
  • мак или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Делим его на 4 части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

  • Когда охладится тесто, достаем из холодильника и натираем на крупную терку сразу на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке около 29 минут при 180 градусах.
  • Так выпекаем все тесто.
  • Готовим крем: взбиваем масло добела. Не прекращая взбивать, вводим в него сгущенку. Добиваемся однородности.
  • Полученные коржи мелко поломать.

  • Тщательно перемешиваем кусочки коржа с кремом.
  • Делаем на тарелке горку. Украшаем торт маком или шоколадом.
  • Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Муравейник: классический рецепт. Эксклюзив

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: