Нежнейший шоколадный бисквит. Обязательно попробуйте!

По этому рецепту получается очень нежный и вкусный пирог. Его легко готовить, да и ингредиенты для него легко найдутся у любой хозяйки.

Кроме того, этот корж для торта можно заморозить, и он не потеряет вкус. Главное, поместить его в герметичный контейнер, чтобы он не набрался посторонних запахов.

Говорят, что этот торт был придуман в США, в годы великой депрессии в 30-х гг. Здесь нет молока и яиц, а бисквит получается нежным, пористым и шоколадным.

Нежный бисквит: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. – мука;
  • 2 ст. – сахар;
  • 2 ч. л. – сода пищевая. Можно заменить разрыхлителем (4 ст. л.);
  • 1 ч. л. – соль;
  • ½ ст. – какао;
  • 120 гр. – масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. – любой уксус;
  • 2 пакета – ванилин;
  • 2 ст. – вода.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в разных мисках.
  • Затем, смешиваем их вместе до однородности миксером.
  • Помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять зубочисткой.

  • Остудите, разрежьте и промажьте кремом. Или заморозьте до прихода нежданных гостей.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нежнейший шоколадный бисквит. Обязательно попробуйте!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: