Нежнейший творожно-шоколадный мусс!

Этот творожно-шоколадный мусс очень вкусный и нежный – прямо тает во рту. Кроме того, он содержит мало калорий, поэтому вы вполне можете его есть, не опасаясь за свою фигуру.

Такую вкусняшку очень легко готовить. Она безумно понравится вашим детям и придется по вкусу супругу и друзьям, которые придут к вам в гости.

Обязательно приготовьте этот мусс!

Рецепт шоколадно-творожного мусса

Ингредиенты:

  • 300 гр. – творог. Кто следит за своей фигурой, возьмите обезжиренный продукт;
  • 100 гр. – любого йогурта. Кефиром можно заменить, но нежелательно;
  • 3 ст. л. – какао;
  • сахар – по своему вкусу. Можно и без него.
  • 15 г. – желатин.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме желатина, до однородности. Конечно, лучше всего для этого использовать блендер.
  • Замачиваем желатин на четверть часа в холодной воде. Затем ставим его на маленький огонь и нагреваем до полного растворения.
  • Смешиваем желатин и остальные продукты блендером несколько минут.
  • Разложите мусс по небольшим мисочкам или чашкам и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче на стол можете украсить кремом или фруктами.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нежнейший творожно-шоколадный мусс!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: