Нутелла, приготовленная своими руками, лучше, чем магазинная!

Когда-то давно мы покупали Нутеллу большими банками. Дети ее просто обожают. Да и сама я люблю намазать пару кусочков белого хлеба на завтрак.

Но однажды я наткнулась на рецепт домашней Нутеллы. Решила попробовать приготовить. С тех пор в магазине ее не покупаем.

Домашняя Нутелла получается намного вкуснее, да и стоимость ее в разы ниже.

Обязательно побалуйте себя и своих детей этой вкуснятиной!

Домашняя Нутелла: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – молоко;
  • 1 ст. – сахар;
  • 1,5 ст. л. – пшеничная мука;
  • 2 ст. л. – какао;
  • 1 ст. л. – сливочное масло 82,5%;
  • 3 ст. л. – орех. Я беру грецкий.

Процесс приготовления:

  • Орехи нужно смолоть в кофемолке.
  • Молоко наливаем в кастрюльку. Добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь – доводим до кипения.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука+како+сахар.
  • Добавляем понемногу сухую смесь в молоко. Варим все еще минут 10-15.

  • Снимаем с огня и добавляем орехи.
  • Охлаждаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нутелла, приготовленная своими руками, лучше, чем магазинная!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: