Обзор и отзыв о фильме «Короче» (2018)

Не так часто происходит феномен полнейшего слива перспективной идеи для качественной комедии. Напоминаем, что выбирая фильм для просмотра, настоятельно рекомендуем ознакомиться с отзывами. А вот фильм «Короче» смог побить все стереотипы. Вопреки заманчивому и интересному трейлеру, кино получилось никаким. Как бы печально это не звучало, но кинолента полностью проваливается, как в плане идеи, так и с сюжетной точки зрения.

Дабы понять лучше, почему фильм вышел плохим, необходимо лишь задавать один вопрос: Для чего это показывают? Выходит, что каждая сюжетная линия, каждый поворот, который демонстрирует режиссёр, создавался ради визуала. Проще говоря, каждая сцена создавалась ради… сцены.

Что в фильме забыли именитые актёры, не понятно. Изначально планировалось создать неплохую комедию с драматическими элементами, на деле вышло полнейшее клише, где нет ни изюминки, ни новизны, но хорошего старого. Комедия не работает, как надо, а большинству актёров попросту не было что играть. Это и разочарует больше всего.

короче

Фильм с названием «Короче» идёт долгих два часа. Хронометраж настолько раздут, что после первой половины киноленты постоянно смотришь на часы с мыслями — «да какого черта, когда уже этот фильм закончится!» Отсутствие главного противоречия, способствовало тому, что зритель не мог понять главного: что хотел сказать режиссёр этим произведением? В буквальном смысле, картина затрагивает больше 10 жизненных проблем, однако ни одну не доводит до конца.

Вроде бы и смотришь развитие сюжетной линии, где главная пара, муж и жена, решаются на уменьшение. Внезапно, когда муж уже совершил процедуру, жена отказывается. Это могло бы стать фундаментом для неплохой комедии, которая немного напоминала бы историю Гулливера. Но режиссёр решает идти иным путём, и углубить зрителя в особенности жизни «лилипутов». Казалось бы, так и нужно, показать быт и так далее, но к проблеме развода главного героя-малыша и его жены нормального роста никто и не возвращается. И так происходит с большинством поданных идей в картине.

За что ругать фильм не получится, так это за его непревзойдённый визуал и операторская работа. Тут было видно руку опытного человека. Отсутствуют обрывочные кадры, камера показывает правильные ракурсы, что немного компенсировало то недопонимание сценария, которое двигались параллельно всему хронометражу.

Мэт Деймон и другие звёздные актёры, которые тут появляются, а именно Кристоф Вальц, Нил Патрик Харрис и Кристен Уиг, не показали того уровня, которого от них ожидали. К большому сожалению, этот проект, который так шикарно рекламироваться, и пиарился, с грохотом развалился. Может, сработал эффект завышенных ожиданий… Но это вряд ли!

Вот так выходит: отличный трейлер, заинтриговал большую долю зрителей, в предвкушении неплохой комедийной фантастики, а на деле получили и не комедию, и не фантастику. Непонятно, зачем на роль некоторых персонажей решили пригласить комедийных актёров, если играть попросту нечего!

В конечном итоге, и критики, и зрители в одно слово обругали киноленту Александра Пэйна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обзор и отзыв о фильме «Короче» (2018)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: