«Не издевайтесь над трупом!» — говорили медики. Но отец продолжал…

Эта история произошла почти 4 года назад. В канун нового 2014 года в Днепропетровске (сейчас город называется Днепр). Семья Оданец наконец-то достроили свой большой дом, и смогли пригласить в него на новогодние праздники всех своих родных. В доме был даже оборудован спортивный уголок и бассейн. Ничто не предвещало того кошмара, что случился несколько часов спустя…

Пока взрослые готовили угощения, родомир (5 лет) и его двоюродная сестра (3 года) Олеся дочка хозяев дома играли в другой комнате. И в какой-то момент родители осознали, что в доме стало слишком тихо.

Руслан Оданец отправился посмотреть, что делают дети. Но он нигде не мог найти свою дочь. Он стал звать ее и искать по всем комнатам. И тут он зашел в бассейн и увидел, что на дне лежит его маленькая девочка. Когда он достал ее, она уже не дышала. Но отец начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание попеременно.

Руслан нигде не учился этим приемам, но делал все в точности так, как видел в фильмах. Родственники вызвали скорую. От увиденного Анастасия Оденец, мать девочки, лишилась чувств

Через 10 минут приехали медики. Они попросили отойти отца от девочки. Но сами подошли к ней только на 2 минуты и констатировали неутешительный диагноз «смерть». руслан стал умолять их продолжать реанимационные процедуры, но медики уже звонили в милицию, чтобы сообщить о трупе.

Но Руслан не мог смириться с таким положением вещей и стал сам делать те же реанимационные процедуры, что и до приезда скорой. Медики просили его отойти от девочки и «не издеваться над трупом». Но отец не слышал их и продолжал.

И вдруг Руслан услышал стук внутри дочери. Это отозвалось ее сердце — оно заработало спустя 40 минут, как ее вытащили с воды. Девочка задышала!

Скорая еще недалеко отъехала от дома, когда им позвонили. Увидев девочку, которой они поставили диагноз «смерть» 30 минут назад, они очень удивились. Но родители могли надеяться на то, что их дочь будет жить, хотя медики стали убеждать, что после такой длительной смерти, ребенок никогда не сможет быть нормальным.

Девочку отвезли в реанимацию, так как она была в коме. Потом, когда ее состояние стабилизировалось, родители отвезли Олесю в Москву.

Через 2 недели девочка очнулась от комы. Но врачи говорили, что Олеся скорее всего не сможет ходить и на всю жизнь будет прикована к кровати. Кроме того, у девочки пропало зрение — она очнулась слепой.

Но вера ее родителей и поддержка сотворили чудеса. Через несколько недель к девочке вернулось зрение, она смогла заговорить. А через менее чем год, девочка полностью поправилась.

Это история облетела не одну страну. Все считали, что отец вытащил дочь с того света. Их семью часто приглашали на телевидение. Жизнью Русланы интересуются до сих пор. Эта история интересна и докторам с профессиональной точки зрения, так как случай Олеси — это волшебство.

девочка здорова, хорошо себя чувствует и ничем не отличается от обычных детей ее возраста.

Любовь ее отца спасла Олесю. Это удивительно и невероятно. Эта история еще раз доказывает, что сдаваться нельзя!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


«Не издевайтесь над трупом!» — говорили медики. Но отец продолжал…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: