Пасхальный кулич с тремя начинками. Вкусно, просто и необычно!

Когда я первый раз встретила название этого рецепта, то он меня испугал: мне показалось, что его тяжело готовить.

Но я рискнула попробовать, и оказалось, все очень легко. Судите сами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – теплое молоко;
  • 70 гр. – слив. масло;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 0,65 кг – мука;
  • 2 ч. л. – сухие дрожжи;
  • по вкусу сахар. Я сыплю 1 стакан;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин по вкусу;
  • сухофрукты 2х видов по 100 грамм;
  • 100 гр. – орехи.

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в молоке с сахаром.
  • Оставляем их в сторонке на 10 минут.
  • Затем, добавляем туда яйцо+мягкое масло+соль. Размешиваем до однородности.
  • Добавляем понемногу муку до теста, которое не липнет к рукам.
  • Дать тесту 2 раза подойти.

  • Далее, делим тесто на 3 части и раскатываем.
  • В каждую часть помещаем разную начинку. Сворачиваем в рулет.
  • Теперь нужно сплести три рулета в косу и замкнуть в кольцо.
  • Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пасхальный кулич с тремя начинками. Вкусно, просто и необычно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: