Песочное тесто

Песочное тесто очень простое в приготовлении. Оно идеально для приготовления сладкой выпечки.

Помните несколько правил:

  • масло сливочное должно быть охлажденным;

  • воды холодной, но не ледяной;
  • масло сливочное перетираем с мукой до состояния крошки;

  • сахар лучше заменить на сахарную пудру.

Песочное тесто: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. – мука;
  • 0,5 ст. – сахар;
  • 200 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 0,5 ч. ложки – соль;
  • по вкусу и желанию ванилин;
  • 2 шт. – яйцо.

Процесс изготовления:

  • Смешиваем муку+соль+ванилин+сахар.
  • Режем сливочное масло небольшими кубиками и добавляем к смеси. Перемешивайте до состояния однородности.

  • Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.

Можете раскатывать, резать на квадратики, посыпать их сахаром и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное тесто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: