Пирог из блинов, курицы и шампиньонов

Необычный пирог для тех, кому надоели сладкие начинки и хочется чего-нибудь новенького, но вкусного.

Блинный пирог: рецепт

Ингредиенты для блинчиков:

  • 250 гр. – пшеничная мука;
  • 0,5 л – молоко;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • 30 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 1 ст. л. – сахар.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 шт. – лук;
  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 300 гр. – грибы (лучше шампиньоны);
  • 200 гр. – сметана;
  • пучок – петрушка;
  • 100 гр. – сыр;
  • 200 гр. – кунжут;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления блинчиков:

  • Блинчики: смешиваем яйцо+сахар+соль – взбиваем.
  • Добавляем молоко и перемешиваем.

  • Затем добавляем пшеничную муку и масло, предварительно растопленное.
  • Жарим блинчики.

Готовим начинку:

  • Мелко режем лук и жарим до золотистой корочки.
  • Режем грибы и бросаем их к луку.

  • Куриное филе в блендер. Выкладываем в миску. Добавляем к нему лук, соль, перец. Перемешиваем.

  • Затем, нужно добавить сметану, кунжут, петрушку (порезать). Перемешиваем.

Собираем пирог:

  • Чередуем начинку и блинчики.
  • Верхний блин смазываем начинкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить кунжутом и грибами.
  • Ставим блюдо в духовку или микроволновку на 25 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пирог из блинов, курицы и шампиньонов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: