Пирог с курицей и брокколи. Очень вкусно!

Пирог с курицей и брокколи очень быстро и легко готовится. Его можно есть как горячим, так и подавать холодным к столу.

Этот пирог мой муж берет с собой на работу к чаю. Обязательно попробуйте его приготовить!

Пирог с курицей и брокколи: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. – пшеничная мука;
  • 50 гр. – масло сливочное;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки – вода;
  • половинка чайной ложки соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,4 кг – капуста брокколи;
  • 0,4 кг – куриная грудка;
  • 2 шт. – луковица;
  • половинка чайной ложки соли.

Ингредиенты заливки:

  • 200 мл – от 20 % жирности сливки;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 150 гр. – твердый сыр;
  • четверть чайной ложки – соль;
  • 1 ст. ложка – кунжут;
  • на кончике ножа – мускатный орех.

Процесс приготовления:

  • Масло сливочное рубим на мелкие кусочки и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • Затем, добавить пшеничную муку, воду, соль. Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
  • Варим куриную грудку. Нарезаем.
  • Режем лук и обжариваем на двух ложках подсолнечного масла на сковороде.
  • Режем брокколи.

  • Добавляем к луку курицу и брокколи. Жарим 10 минут вместе.
  • Заливка: взбиваем яйцо. Трем сыр на мелкую терку. Смешиваем с яйцом. Добавляем сливки+мускатный орех.
  • Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и кладем в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки.
  • Выкладываем на раскатанное тесто брокколи+лук+курица.

  • Заливаем сверху заливкой.
  • Посыпаем кунжутом.
  • Печь при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с курицей и брокколи. Очень вкусно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: