Пирог с рыбой, сыром и шпинатом

Иногда надоедают сладкие десерты и хочется чего-нибудь к чаю с мясом или рыбой. Тогда я достаю несколько своих любимых рецептов и пеку. А вам нравятся мясные или рыбные пирожки, или пироги?

Сегодня я поделюсь с вами одним своим любимым и сотни раз опробованным рецептом.

Рыбный пирог со шпинатом: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. – пшеничная мука; 1 шт. – куриное яйцо;
  • 50 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • 4 ст. ложки – холодной воды.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • 0,4 кг – лосось;
  • 0,3 кг – шпинат.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл – сливки;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 150 гр. – моцарелла;
  • 100 гр. – твердый сыр (необязательно);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – можно без нее.

Процесс приготовления теста:

  • Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом до однородности.
  • Затем, добавляем маленькими порциями воду и перемешиваем. Замешиваем тесто. Ставим его в холодильник.

Готовим начинку:

  • Нарезаем рыбу.
  • Режем шпинат и тушим его с маслом на сковороде. Таким образом из него уйдет вся лишняя жидкость.
  • Смешиваем с рыбой шпинат.

Процесс приготовления заливки:

  • Взбить яйца.
  • Добавить к ним соль+сливки+перец+сыр твердый.

Собираем пирог:

  • Раскатываем тесто. Лучше это делать положив его между двумя кусочками пекарской бумаги.
  • Смазываем форму сливочным маслом и укладываем туда тесто так, чтобы стенки были тоже им покрыты.
  • Выкладываем шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
  • Заливаем все заливкой.
  • Печем в духовке на 180 градусах 30-60 минут (зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с рыбой, сыром и шпинатом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: