Пирог с творогом по бабушкиному рецепту

Этот пирог пекла моя бабушка еще в печке. Когда я подросла, то нашла у мамы рецепт и стала печь его сама.

Теперь это любимый пирог у моих малышей.

Пирог с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,4 кг – мука;
  • 25 кг – сливочное масло 82,5%;
  • 4 ст. л. – какао;
  • 160 гр. – сахар.

Начинка пирога:

  • 0,5 кг – творог;
  • 100 гр. – сметана;
  • 180 гр. – сахар;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 2 ст. л. – мука;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста. Должна получится тесто-крошка
  • Делаем начинку. Сначала нужно взбить все яйца+сахар. Затем, добавляем сметану, муку и ванилин.

  • Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно положите пергамент, чтобы легче доставать было. В идеале возьмите разъемную форму.
  • Сначала посыпаем дно начинкой. Примерно 2/3 нужно высыпать. Сверху начинку из творога всю выливаем.

  • Оставшееся теста сверху высыпаем равномерно по творогу.
  • Выпекаем около часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Пирог с творогом по бабушкиному рецепту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: