Пирог с зеленым луком и яйцами

Пирог получается очень вкусным и сытным. В нашей семье я готовлю его вместо ужина или завтрака.

Пирог с яйцом и зеленым луком: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. – сметана;
  • 7 ст. ложек – пшеничная мука;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка – майонез;
  • соль по вкусу;
  • треть ч. ложки – сода;
  • для украшения кунжут. Можно и без него.

Ингредиенты для начинки:

  • 6 шт. – куриное яйцо (сварите);
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Необходимо смешать яйцо и соль. Взбить их до пышности.
  • Добавить майонез и сметану. Если майонеза нет, то вместо него можно бросить сметану. Все хорош о перемешать.
  • Добавляем муку и соду. Получаем тесто.
  • Выливаем половину теста в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Кладем начинку.
  • Сверху выливаем остальное тесто.

  • Печем в духовке при 180 градусах около 60 минут.

Процесс приготовления начинки:

  • Варим яйца. Режим их мелко или трем на крупную терку.

  • Режем мелко лук. Смешиваем с яйцом. Солим.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пирог с зеленым луком и яйцами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: