Пирог «Улитка с вишней». Очень нежный и вкусный!

Прекрасный пирог не только для семьи, но и для тех, кто нежданно решил зайти к вам в гости. Очень просто готовится. Да и ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике.

Пирог улитка: рецепт

  • 200 гр. – масло сливочное 82.5%;
  • 3 стакана (250 мл.) – муки.
  • 250 мл – кефир.
  • 1 ч. л. – разрыхлитель;
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки можно взять вишню или любую другую ягоду (0,5 кг). Вишню очистить – весь лишний сок слить. Добавить 150 гр. сахара и пару ложек крахмала.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавляем к ним масло комнатной температуры – мягкое. До однородности перемешиваем.
  • Затем, вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если муки, что указано в рецепте, мало, добавьте еще.
  • Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была примерно 3 мм, а длинна полоски от 20 см, ширина желательно не менее 7 см.

  • В середину нашей раскатанной полоски выкладываем ягоды закатываем тесто в колбаску.
  • Укладываем в миску начиная от середины по спирали.

  • Выпекаем около 40 минут при 200 градусах

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пирог «Улитка с вишней». Очень нежный и вкусный!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: