Путешествие длинною 45 000 км на необычном транспорте. Это стоит увидеть!

В течение долгого времени молодая чилийская пара мечтала о путешествии. Их мечта начала сбываться в июне 2012 с переездом на год по рабочему контракту в Канаду. Спустя год, чтобы вернуться домой в Чили, Каро и Вик решили преодолеть расстояние 45 000 км с помощью совершенно особенного транспортного средства. Вот их история…

Каро и Вик основали проект под названием «Upa Chalupa», в котором рассказывают обо всех этапах своего путешествия от Аляски до Чили на борту автодома, заправляемого … растительным маслом.

Чилийское выражение «Upa Chalupa» используется, когда кто-то предлагает что-то сделать, а другой человек без малейших колебаний соглашается.

Вместо заправки обычным топливом, Каро и Вик просят в ресторанах и гостиницах, встречающихся по дороге, отдать уже использованное растительное масло и заправляют им свой автомобиль.

Изначально планировалось, что путешествие займет год. Но, стартовав в 2013 году, спустя 2 года и 7 месяцев эти двое все еще были в пути…

После пересечения чилийской гриница Вик и Каро готовятся к заключительному этапу своей поездки.

Вот цифры, которые дают представление об экономии топлива: использовав около 7000 литров масла они смогли проехать расстояние 35 000 км.

Оба путешественника по профессии графические дизайрнеры и могут работать удаленно, выполняя небольшие работы на остановках между этапами поездки.

Благодаря тем контактам, которые завязались в процессе написания путевых заметок, Каро и Вик даже смогли организовать во время путешествия свою свадьбу. Несколько фирм предоставили все необходимое в обмен на услуги дизайнеров (создания логотипов, веб-сайты и т.д.).

Замечательное приключение, которое может мотивировать всех нас найти свой ключ к началу большого путешествия…

Источник curioctopus.it

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Путешествие длинною 45 000 км на необычном транспорте. Это стоит увидеть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: