Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это!

Любой хозяйке известно, что при варке рис увеличивается в кастрюльке в 3 раза. Именно с таким расчетом и нужно насыпать рис на 1 порцию.

Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хотя, конечно, у каждого размер порции свой.

Рецепт рассыпчатого риса

  • 200 гр. – рис;
  • 400 мл. – вода;
  • 40 гр. – масло;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте рис. Делайте это в кастрюльке, а не в сите, помешивая руками. Сливаем и набираем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это значит, что крахмал из риса ушел. Моем только холодной водой.

  • Набираем воду в кастрюльку так, чтобы полностью закрыть рис и оставляем на 4-8 часов. Я оставляю на ночь. Рис набухнет и потом быстрее готовится.

  • Наутро сливаем воду. Заливаем новую и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения. Бросаем масло и соль. Кипятим еще 3 минуты и выключаем.
  • Оставляем под подушкой на 10 минут. Я за это время успеваю нарезать салатик и сделать сервировку стола.

Приятного аппетита!


Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: