Рецепт безупречных блинчиков

Это лучшие блинчики из тех, что мне приходилось готовить. Они получаются кружевными благодаря тому, что вода испаряется и оставляет на поверхности теста ямочки от лопнувших пузырьков.

Попробуйте приготовить.

Безупречные блинчики: рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. – молоко пожирнее;
  • 1,5 ст. – вода (кипяток);
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 1,5 ст. – пшеничная мука;
  • 2 ст. л. – сахар;
  • ½ ст. л. – соль;
  • 2 ст. л. – сливочное масло;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйцо.
  • Солим и добавляем ванилин. Взбиваем.

  • Добавляем постепенно, не переставая взбивать, молоко и муку.
  • Вливаем сливочное масло. А за ним кипяток маленькой струйкой.
  • Оставляем тесто на 30 минут.

  • Начинаем выпекать на сковороде тоненькие блинчики.

  • Сковороду следует смазать ваткой, смоченной в подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

P.S. Начинку можно брать любую.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт безупречных блинчиков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: