Это лучшие блинчики из тех, что мне приходилось готовить. Они получаются кружевными благодаря тому, что вода испаряется и оставляет на поверхности теста ямочки от лопнувших пузырьков.
Попробуйте приготовить.
Безупречные блинчики: рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. – молоко пожирнее;
- 1,5 ст. – вода (кипяток);
- 3 шт. – куриное яйцо;
- 1,5 ст. – пшеничная мука;
- 2 ст. л. – сахар;
- ½ ст. л. – соль;
- 2 ст. л. – сливочное масло;
- ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо.
- Солим и добавляем ванилин. Взбиваем.
- Добавляем постепенно, не переставая взбивать, молоко и муку.
- Вливаем сливочное масло. А за ним кипяток маленькой струйкой.
- Оставляем тесто на 30 минут.
- Начинаем выпекать на сковороде тоненькие блинчики.
- Сковороду следует смазать ваткой, смоченной в подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
P.S. Начинку можно брать любую.