Это очень вкусная, полезная и красивая запеканка. Она безумно нравится детям за свой необычный внешний вид. На первый взгляд кажется, что ее очень трудно готовить, но на самом деле, она займет у вас не больше времени, чем обычный пирог.
Рецепт мраморной запеканки
Ингредиенты
- 0.5 кг — творог. Можете использовать обезжиреный вариант.
- 3 шт. — яйцо.
- 100 мл — молоко.
- 3 ст. ложки — манка.
- 125 гр. — тыква, натертая на мелкую терку (обязательно отжать от сока!).
- 1 ч. ложка — разрыхлитель.
- 1 ч. ложка — молотая корица.
- Сахар или любой другой подсластитель на свой вкус.
По желанию в рецепт можно добавлять мак или сухофрукты.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца.
- Добавляем в них молоко, манку, творог и разрыхлитель. Все это замешиваем в блендере до однородности.
- Делим полученную смесь пополам.
- В тыкву добавляем корицу и сахар, и смешиваем с половиной массы.
- Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом по краям. На дно лучше положить пекарскую бумагу.
- Выкладываем в форму смесь по 2 ложки, чередуя так: 2 ложки с тыквой, 2 ложки без тыквы, 2 ложки с тыквой и т.д.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней пирог 45 минут.
- Подождите пока остынет и нарезайте.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.