Грузинское блюдо: рулетики из баклажанов и орехов

В Грузии это блюда является самым популярным. Вы сможете найти его в любом ресторане.

Да и дома нередко готовится этот деликатес.

Правда местные жители просто разрезают баклажан на 2 половинки, удаляют из него немного серединки и туда кладут фарш.

Рецепт баклажанов по-грузински с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 гр. — очищенные грецкие орехи (или фундук/миндаль)
  • 3 шт. – зубчик чеснока;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – лимон;
  • пучок свежей петрушки и кинзы;
  • 1 ч. ложка – хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем баклажаны вдоль, чтобы толщина листов получилась не более 5 мм. Замачиваем их в подсоленной воде на 30-60 минут, чтобы вышла горечь.
  • Обжариваем полосочки баклажана с двух сторон на сковороде. Выкладываем баклажаны на полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с овоща.

  • Обжариваем до золотистой корочки лук.
  • Измельчаем орехи в кофемолки, а зелень в блендере. Все смешиваем и добавляем лимонный сок жареный лук приправы и соль.

  • Выкладываем получившуюся начинку на краешек баклажанной полосочки и заворачиваем рулетиком. Протыкаем зубочисткой.

Приятного аппетита!

P.S. В такие баклажаны можно заворачивать и мясную начинку и любую другую. Пробуйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Грузинское блюдо: рулетики из баклажанов и орехов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: